Ob als Salatdressing, zu gekochtem Gemüse oder anderen Gerichten, diese kalte Soße eignet sich hervorragend dafür. Die Vinaigrette ist wirklich einfach und mit nur wenigen Zutaten zuzubereiten.
Zutaten
- 3 TL Dijonsenf
- 100 ml Essig (beispielsweise Rotweinessig)
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer (gemahlen)
- 320 ml Olivenöl
- optional: Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Zuerst Senf, Essig, Salz und Pfeffer in euren Vitamix Hochleistungsmixer geben und auf niedriger Stufe mixen. Dann nach und nach das Olivenöl dazugeben. Anschließend nochmal auf hoher Stufe mixen. Die Vinaigrette entweder nun direkt verwenden oder in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Fans von frischem Koriander unter euch haben wir hier noch ein Pesto-Rezept >>