Dieses Koriander-Pesto eignet sich optimal zum Dippen, für asiatische Gerichte (z.B. mit Glasnudeln), als Suppeneinlage (z.B. in einer Karottensuppe) oder auch als Zusatz für’s Salatdressing (1 TL Pesto zum Dressing hinzufügen).
Zutaten
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Cashewkerne
- ½ Bio-Limette
- 60 ml Olivenöl (extra nativ)
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Zuerst den Koriander waschen, die Stiele entfernen und die Blätter abzupfen. Dann den Knoblauch schälen und halbieren. Von der Limette benötigt man den Saft und den Abrieb der Schale. Nun alle Zutaten zusammen in euren Vitamix Hochleistungsmixer geben und mixen bis ein feines Pesto entsteht.
Wenn ihr das Koriander-Pesto nicht sofort aufbraucht, könnt ihr es in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. So kann es mehrere Wochen im Kühlschrank halten.
Für die Pesto-Fans unter euch, gibt’s hier noch
- ein rasches Rucola-Pesto
- und ein Rote-Beete-Pesto.