Rote-Beete-Pesto

Auch wenn die Rote Beete (auch Rote Rübe oder Rote Bete) eher in den Herbstmonaten angebaut wird, ist sie sehr lagerfähig und kann somit in mehreren Monaten des Jahres gekauft werden. So auch jetzt im Jänner. Und wer hat nach all den Weihnachtsfeiertagen nicht auch Lust auf etwas Leichteres?

Zutaten

  • 1 Knolle Rote Beete
  • 50 g Wal- oder Erdnüsse
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker (oder ein alternatives Süßungsmittel)
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • optional: Rosmarin, Thymian

Zubereitung

Zuerst die Rote Beete schälen, in Stücke schneiden und dämpfen/kochen bis sie weich ist. Anschließend die Rote Beete etwas auskühlen lassen. Danach alle Zutaten zusammen in euren Vitamix Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Wenn ihr das Rote-Beete-Pesto nicht sofort verarbeiten wollt, könnt ihr es auskühlen lassen und in verschließbaren Gläsern im Kühlschrank lagern.

P.S. Wenn ihr ein Rote-Beete-Fan seid, dann haben wir hier noch ein Rezept für einen stärkenden Rote-Beete-Smoothie >>

Warenkorb
Scroll to Top