Cremiger Hummus

Dieser Hummus-Aufstrich bringt gleich mehrere Vorteile mit sich: er ist selbstgemacht und kann nach eigenem Geschmack verfeinert werden, er ist frei von zusätzlichen ungewollten Inhaltstoffen, er ist innerhalb von kürzester Zeit zubereitet und vor allem schmeckt er einfach unglaublich gut.

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen (entweder aus der Dose oder nach Verpackungsanleitung eingeweicht und gekocht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer, KreuzkĂĽmmel (Menge nach Belieben)
  • frische Petersilie (ca. ½ Bund)
  • etwas Wasser, damit der Hummus cremiger wird

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in euren Vitamix Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine homogene Masse entsteht. FĂĽllt vor dem ersten Mixvorgang nicht zu viel Wasser in den Mixer und fĂĽgt erst nach und nach mehr hinzu, so kann der Hummus-Aufstrich die perfekt cremige Konsistenz erhalten.

Den Hummus nun in eine Schüssel füllen und als Aufstrich auf frischem Vollkornbrot, als Dip mit Gemüse oder anderwärtig genießen.

Der Hummus kann ebenso im Kühlschrank aufbewahrt werden. Füllt ihn dafür in ein sauberes, verschließbares Glas und beträufelt ihn noch einmal mit etwas Zitronensaft. Der Aufstrich hält sich gekühlt ca. 1-2 Tage.

Cremiger Hummus
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