Selbstgemachtes Himbeereis

Der Sommer ist da und die Temperaturen steigen. Da ist eine kalte Erfrischung genau das Richtige. Selber hergestelltes Eis aus heimischen Früchten klingt doch gut oder? Hier also das Rezept für das selbstgemachte Himbeereis:

Zutaten

  • 500 g Himbeeren (gefroren)
  • 200 ml Milch/Pflanzendrink
  • 120 g Zucker (alternativ: 120 ml Dattelsirup)
  • optional: ½ TL Vanillepulver

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in euren Vitamix Hochleistungsmixer geben. Zuerst auf niedrigster Stufe mixen und anschließend die Geschwindigkeit hochdrehen. Eventuell mit Hilfe des Stößels die Zutaten in Richtung der Klingen schieben. Es sollte nicht zu lange gemixt werden (ca. 30-60 Sekunden), da das Eis sonst schmilzt. Das fertige Himbeereis sogleich servieren und genießen.

P.S. Für die Beeren-Liebhaber unter euch haben wir hier noch ein einfaches Erdbeer-Smoothie-Bowl-Rezept für euch >>

Selbstgemachtes Himbeereis
Warenkorb
Scroll to Top