Guacamole zum Dippen

Guacamole zum Dippen

So eine Guacamole kann bei einem gemeinsamen Abend mit Freunden schon ein köstlicher Snack sein. Ob als Dip in den man Kräcker eintaucht oder auf ein frisches Vollkornbrot – sie schmeckt einfach gut!

Aber seid euch bewusst, dass Avocados nicht in unseren Breiten wachsen und deshalb von sehr weit weg hertransportiert werden. Auch die Arbeitsbedingungen der auf den Avocado-Farmen Arbeitenden sowie der Wasserverbrauch fĂĽr den Anbau sollte bedacht und hinterfragt werden. Achtet also darauf, Avocados nur sehr, sehr selten zu kaufen!

 

Zutaten fĂĽr die Guacamole zum Dippen

  • 2 StĂĽck reife Avocados
  • 1 Limette
  • 2 StĂĽck Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • optional: Chilipulver
  • optional: frischer Koriander

 

Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Tomaten klein würfeln und die Limette auspressen. Dann die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch daraus lösen. Nun kommen die Avocados zusammen mit dem Saft der Limette in den Vitamix Hochleistungsmixer und wird grob gemixt.

Wer eine gröbere Konsistenz für die Guacamole möchte, kann die Avocados auch „nur“ mit einer Gabel zerdrücken.

Nachdem die Avocados zerkleinert wurden – egal auf welche Weise – kommen die restlichen Zutaten hinzu. Lasst nun die Guacamole noch ca. 10 Minuten ziehen und gebt ein wenig Limettensaft oben drauf, so bleibt sie länger frisch.

Guacamole zum Dippen
Shopping Cart
Scroll to Top